04 março, 2010

Receita do dia

Bolo de chuchu: "

Quero compartilhar essa receita!


Estes dias tenho testado receitas que ja estao ha anos anotadas nos meus caderninhos. Sempre que os folheio, bato o olho numa, noutra e penso, fica para a proxima, fica para a proxima... e de proxima em proxima, ja se vao mais de 10, 15 anos!!!

Esta eh uma delas, que novamente, nao sei de onde tirei mas agradou demais aqui em casa! Tem pessoas que odeiam chuchu por acharem sem graca e torcem o nariz so de ouvir falar! Este eh um prato que pode ser oferecido a estas pessoas que nem vao desconfiar da presenca dele! A torta eh muito leve, lembra quase um sufle e muito saborosa. Basta um arroz e uma salada para a refeicao ficar completa!


Bolo de chuchu

Massa:

4 chuchus grandes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina derretida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1/2 xicara de leite
sal e pimenta a gosto (lembre que o queijo ja eh salgado)
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (cha) de fermento em po
3 ovos

Pre-aqueca o forno a 180oC.
Cozinhe os chuchus ate ficarem macios. Amasse e deixe escorrer o excesso de agua. Deixe esfriar para continuar a massa.
Bata as claras em neve e reserve.
Junte os demais ingredientes ao chuchu e por ultimo, o fermento e as claras em neve.
Despeje metade da massa num refratario untado e enfarinhada. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno e deixe ate dourar levemente.

Recheio:

2 colheres (sopa) de oleo ou azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
500g de carne moida
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 ovos cozidos e picados

Refogue o alho e cebola no azeite. Junte carne e cozinhe com os temperos e azeitonas. Tire do fogo e junte o cheiro verde e os ovos cozidos, Deixe esfriar e empregue.

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2 comentários:

  1. Nossa, parece ser muito bom! Eu gosto de chuchu de qualquer jeito mas marido não gosta.. diz que não tem gosto de nada.... assim ele é capaz de comer!
    Beijos

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  2. Oi amiga, é verdade, tem ítens que são caros. Mas a nutricionista monta o cardápio com substituições diversas. No livro que escrevi, que vai sair esse ano, a nutri dá dicas de substituições acessíveis, e na verdade, qualquer um denós pode perder peso, é só comer um pouco de tudo .Essa é a grande questão, a mais difícil Beijocas querida

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